您的位置:首页 > 工控 >

鸟类,天鹅是不是鸟类?

发布日期:2020-01-24 16:43浏览次数:

  可选中1个或多个下面的闭头词,搜寻闭系材料。也可直接点“搜寻材料”搜寻一切题目。

  天鹅是鸟纲,鸭科,天鹅属,国度二级包庇动物,除非洲、南极洲以表的各大陆均有散布。

  天鹅颈与体躯等长或较长;嘴形适中,基部高而前端缓平,嘴甲位于嘴端的正中央,而不占着嘴端的全数;成体眼先裸露;鼻孔椭圆,位近嘴基。

  大都是一夫一妻造,相伴终身。求偶的作为丰盛,牝牡会趋于一律的做出雷同的举措,还会闭怀地相互梳理羽毛。一年滋生一次,卵的体积较大,如大天鹅的卵有400多克重。

  天鹅是一种冬候鸟,爱好群栖正在湖泊和池沼地带,首要以水生植物为食。正在中国,每年3、4月间,它们大群地从南方飞向北方,正在中国北部边疆省份产卵滋生。

  雌天鹅都是正在每年的5月间产下2、3枚卵,然后雌鹅孵卵,鸟类雄鹅庇护正在身旁,一刻也不脱离。一过10月份,它们就会结队南迁。正在南方天气较和缓的地方越冬,养息。滋生期首要栖息于广阔的湖泊、水塘、池沼、水流从容的河道和临近的苔原低地和苔原池沼地上。

  保举于2017-11-25张开全数鸟纲,鸭科 体型魁梧(155厘米)的白色天鹅。嘴黑,嘴基有大片黄色。黄色延至上喙侧缘成尖。游水时颈较疣鼻天鹅为直。亚成体羽色较疣鼻天鹅更为枯燥,嘴色亦淡。比幼天鹅大很多。 虹膜——褐色;嘴——黑而基部为黄;脚——玄色。 啼声:飞翔时啼声为怪异的klo-klo-klo声,但联络啼声如嘹亮而忧闷的军号声。 散布周围:格陵兰、北欧、亚洲北部,越冬正在中欧、中亚及中国。 散布情状:滋生于北方湖泊的苇地,结群南迁越冬。数目比幼天鹅少。 习性:飞翔时较疣鼻天鹅静声得多。

  天鹅 - 表形特质天鹅是大型鸟类,最大的身长1.5米,体重六千多克。大天鹅又叫白昼鹅、鹄,是一种大型游禽,体长约1.5米,体重可凌驾10千克。全身羽毛白色,嘴多为玄色,上嘴部至鼻孔部为黄色。它们的头颈很长,约占体长的一半,正在泅水时脖子通常伸直,两翅贴伏。因为它们幽雅的身形,从古到今天鹅成了纯洁与善良的化身。鸟类,天鹅是不是鸟类??

微信扫码 关注我们

  • 24小时咨询热线

    24小时咨询热线

  • 移动电话

本站信息采集于互联网,如果侵犯了您的权利请联系本站客服邮箱:

Copyright@2018 Inc.ALL Rights Reserved. 版权所有未经授权禁止复制或镜像

 地址: 备案号: 网站地图